lunes, 1 de febrero de 2010

Ricotta e mozzarella di buffala con crema di pere caramellizzata








Pasta Sfoglia . . . . . . (La cocinera, Nestle)
Ricotta . . . . . . . . . (requesón) 250 gr.
Mozzarella di Buffala . . 125 gr.
Pere Conference . . . . . Pera Conference, 2 grandes
Canella in rama
Zucchero
Marsala . . . . . . . . . Marsala (o Jerez seco)
Burro
Pepe


En una bandeja para horno, extendemos la pasta de hojaldre, la pinchamos y esparcimos por encima ½ cucharada de azúcar. La ponemos en el horno previamente calentado a 180º durante de 10’ a 12’, con lo que tendremos la base caramelizada.

Pelamos las peras, las partimos a ¼ sin corazón, las ponemos en frío en una sartén, con 30 gr. de mantequilla, dos cucharadas de azúcar, a fuego medio y removiendo suavemente, a los 5’ ponemos el palo de canela partido por la mitad, pimienta 5 colores, ½ copa de Marsala y seguimos removiendo. 3’ o 4’ más tarde el Marsala se habrá reducido, es el momento de retirar la sartén del fuego y reservar.

En un bol ponemos la ricotta, la mozzarella (las dos cortadas pequeñas) y una cucharada de azúcar. Amasamos hasta obtener una pasta homogénea, la extendemos por encima de la base caramelizada, cortamos los ¼ de peras en lonchas (unas 3 por cada ¼), las ponemos encima de la crema de queso, recogemos el almíbar de la sartén y la esparcimos por encima de todo.

Ponemos la tarta al grill al mínimo durante 5 minutos, lo espolvoreamos con un poco de canela y listo.

Miscelánea:

Hoy no hay miscelanea.



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