lunes, 1 de febrero de 2010

Crostini di Lardo e Ciocolatto (6 personas)








Pane casereccio
Lardo . . . . . . . . Cansalada ¼ kilo
Cioccolatto 70% . . . Lindt 70% 100 gr.
Olio extra e pepe


Horno precalentado a 160º. Para quitarles la humedad, horneamos las rodajas de pan durante 5’.

Cortamos la cansalada a lonchas medio finas, le quitamos la sal y la piel. Rallamos el chocolate.

En una sartén en frío ponemos la cansalada a fuego medio, la removemos y freímos durante 3 0 4’, apagamos y reservamos fuera.

Encima de cada rebanada de pan, ponemos la cansalada frita, ralladura de pimienta cinco colores, una gota de aceite y el chocolate rallado por encima.

Horneamos durante 4 o 5’, sacamos, emplatamos, añadimos una gota de aceite, una pizca de sal y servimos.


Miscelánea:

Al hacer estofado, se puede añadir una pizca de polvo de cacao (100%) para oscurecer la salsa de tomate.

Como paso entre plato y plato, se puede servir un poco de piña ligeramente azucarada y cocinada a la plancha.

Entre este crostini i el siguiente plato, es buena política servir un poco de ensalada.



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